Путин прокомментировал назначение силовиков на руководящие должности

Все новости по теме: Эпоха Евгения Зиничева

Президент РФ Владимир Путин в интервью главному редактору агентства Bloomberg Джону Миклетвейту прокомментировал назначение силовиков на руководящие должности. Полная версия интервью опубликована на сайте Кремля в понедельник.

«Что касается представителей различных спецслужб, Вооруженных Сил — никакой новизны здесь нет. У нас не в первый раз, скажем, на уровне руководства регионов выдвигаются представители Министерства обороны, Федеральной службы безопасности, не исключением является, скажем, Федеральная служба охраны — чем они хуже? Главное, чтобы человек хотел расти, был бы способен к этому росту, хотел бы служить своей стране на участке работы с более широкими полномочиями и ответственностью. И если он хочет, и я вижу, что у человека есть потенциал, почему нет, он вполне может поработать», — заявил президент.

По его словам, если говорить о регионах, то новым главам «придётся пройти через выборы».

«Нужно, чтобы люди посмотрели, познакомились с этими программами, с человеком познакомились. Должна сложиться определенная химия отношений между лидером региона и людьми, которые там проживают. Люди должны почувствовать своего возможного будущего руководителя, и если уж будут за него голосовать, исхожу из того, что будут ему доверять, иначе они не проголосуют», — подытожил глава РФ.

Напомним, новый врио губернатора Калининградской области Евгений Зиничев, назначенный в конце июля, служил в Федеральной службе охраны и сопровождал президента РФ Владимира Путина в рабочих поездках с 2006 года.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что ранее врио губернатора работал в службе безопасности президента. По словам близкого к Кремлю собеседника РБК, он был одним из адъютантов главы государства.

Комментарии к событию