Алиханов: кадровые решения в правительстве Калининградской области принимает Зиничев

Все новости по теме: Эпоха Евгения Зиничева
Кадровые решения в правительстве Калининградской области принимает врио губернатора Евгений Зиничев. Об этом сообщил в пятницу врио премьер-министра Антон Алиханов, отвечая на вопросы представителей СМИ о том, когда будет назначен новый министр экономики.

По его словам, в настоящее время обязанности министра экономики исполняет замминистра Нинель Салагаева. Именно она возглавляет работу по подготовке прогноза социально-экономического развития региона, на основе которого будет формироваться бюджет области на 2017 год. «Нинель Салагаева исполняет обязанности министра, она работает уже давно в министерстве. Несмотря на то, что она выходец из министерства регионального развития, она замечательно знает все вопросы», — сказал Алиханов.

При этом глава правительства не стал отвечать на вопрос, когда в правительстве будут приниматься окончательные кадровые решения по поводу тех или иных персоналий и произойдет ли это после выборов 18 сентября. «Вопрос не ко мне. Несмотря на то, что я председатель правительства, кадровые решения принимает губернатор. Все предложения будут мною сделаны от имени правительства. Когда это будет сделано — вопрос к губернатору, а не ко мне», — сказал Алиханов.

Отметим, в настоящее время в правительстве все министры и вице-премьеры имеют статус врио. При этом бывший министр промышленности Рустем Гизатуллин покинул свой пост в июне, исполняет обязанности главы министерства в настоящее время замминистра промышленности Олег Ступин. Врио министра экономики Анастасия Кузнецова ушла из правительства в начале сентября. Также уже в течение полутора лет остается вакантным пост главы областной службы охраны памятников — обязанности руководителя исполняет замглавы службы.

Комментарии к событию