Яковлева, Ярошук, Плешков: претенденты на места в горсовете Калининграда

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»

По результатам голосования на выборах в Совет депутатов Калининграда партия «Единая Россия» может рассчитывать на 6 мандатов по партийным спискам. Об этом во вторник во время брифинга сообщил глава горизбиркома Евгений Чернышев.

«Распределение голосов выглядит следующим образом. Партия „Единая Россия“ получила, 34,6%, ЛДПР — 18,94%, КПРФ — 16,81%, „Патриоты России“ — 11,38%, „Справедливая Россия“ — 9,38%, и партия „Яблоко“ 5,27%. На данный момент обработано 218 протоколов из 227 по муниципальному округу или 99,54%», — рассказал глава горизбиркома.

«По результатам предварительного распределения мандатов по одному получили „Яблоко“, „Справедливая Россия“ и „Патриоты России“. Два мандата получила КПРФ, 3 — ЛДПР, и 6 „Единая Россия“. Распределены они были по системе „делителя“, или „империали“, сложный способ подсчетов, результаты предварительные», — пояснил Чернышев.

Явка на выборы депутатов горсовета в Калининграде составила 39,19%.

Список «Патриотов России» на выборах в горсовет возглавляет Игорь Рудников. Он также победил на выборах в областную Думу. Второй в списке — главный инженер ООО «Калининграднефтестрой СМУ» Сергей Шайнога.

На мандат «Яблока» претендует первая в списке — глава регионального отделения партии, бывшая актриса Александра Яковлева. В случае ее отказа от места в горсовете на мандат могут претендовать старший преподаватель КГТУ Ольга Иванова или генеральный директор ООО «АСВ Транс» Андрей Миронович (вторая и третий в списках соответственно).

«Справедливую Россию» на выборы в горсовет Калининграда возглавляет действующий депутат областной Думы Павел Федоров. В случае его перехода в облдуму (где партия получает один мандат), место в горсовете займет директор по развитию ООО «Калининградское предприятие противопожарной автоматики» Михаил Бабкин.

От КПРФ в горсовет проходят 72-летняя учитель истории школы № 33 Татьяна Туманкина и бизнесмен, директор компании «Томас-Бетон» Игорь Плешков.

От ЛДПР — лидер партии Владимир Жириновский, энергетик ООО «Атрикс-Калининград» Дмитрий Виноградов, менеджер по работе с юридическими лицами Артем Суханов. В случае отказа Жириновского от мандата он переходит четвертой в списке Алине Васичевой, которая работает менеджером отдела продаж ООО «Фортуна».

Список «Единой России» возглавляет мэр Калининграда Александр Ярошук. Корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» Ярошук перед выборами сказал, что пока не знает, оставит ли в случае победы на выборах пост мэра, чтобы перейти в горсовет. «Как партия решит, так и будет», — сказал мэр города.

На втором месте у «Единой России» — 35-летняя финансовый директор ООО «Управляющая компания „Балтик Комфорт“» Ольга Белоконь. Замыкает первую тройку председатель горсовета Калининграда Андрей Кропоткин. Зампредседателя горсовета Андрей Шумилин занял в списке четвертое место. На пятом и шестом — действующие депутаты Виталий Анучкин и Александр Колодяжный.

В случае отказа от мандата Ярошука в горсовет может пройти седьмая в списке партии — менеджер по продажам ООО «Кармонд» Яна Давыденко. Отметим, что она родилась в пос. Яровое Славгорода Алтайского края. Там же родились пока еще действующий депутат горсовета по одномандатному округу № 3 Олег Павлович Шкиль и его 26-летний племянник Олег Сергеевич Шкиль, избранный в горсовет нового созыва по этому же одномандатному округу.

По 14-ти одномандатным округам победили кандидаты от «Единой России». Таким образом, новый состав горсовета предварительно будет выглядеть следующим образом: 20 мандатов у «Единой России», 3 — у ЛДПР, 2 — у КПРФ, по одному — у «Патриотов России», «Справедливой России» и «Яблока».

Победители-одномандатники (рейтинг по уровню поддержки):

Заместитель гендиректора ООО «Авента» Олег Шкиль (племянник действующего депутата горсовета Олега Шкиля) — 56,09% (округ №3)

Директор похоронного муниципального предприятия «Альта» Олег Быков — 55,07% (округ №2)

Финдиректор ООО «Горсвет» Андрей Кудрявцев — 51,16% (округ №14)

Директор муниципального «Молодежного центра» Алексей Сагайдак — 49,29% (округ №4)

Гендиректор ООО «Модуль-Стройград» Евгений Верхолаз — 48,79% (округ №8)

Гендиректор ЗАО «Холдинг Калининградстройинвест» Валерий Макаров — 41,33% (округ № 12)

Гендиректор ЗАО «Дорожно-строительное предприятия» Сергей Григоренко — 40,71% (округ № 10)

Директор ООО «Горсвет-Инвест» Олег Петросов — 40,33% (округ №5). Он имел судимость по ч. 2. п. «а» ст. 213 УК РФ «Хулиганство, совершено группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». Судимость была погашена в июне 1999 года.

Директор ООО «Новая стратегия» Олег Мигунов — 37,11% (округ №11)

Замгендиректора ООО «ТСК-Транс-Сервис» Юрий Самородов — 36,66% (округ №7)

Гендиректор ООО «Стройкомплект-Окно» Владислав Хоменко — 36,24%. (округ №13)

Заместитель генерального директора ООО «Глория», бывший глава Московского района Олег Аминов — 35,38% (округ №1)

Гендиректор ООО «Строй Лэнд» Сергей Коняев — 35,04% (округ №9)

Замгендиректора ООО «Фидес-Строй» Сергей Максименков — 31,19% (округ №6)

Комментарии к событию