Источник: вместо Ярошука в горсовет Калининграда проходит племянница Олега Шкиля

31-летняя менеджер по продажам ООО «Кармонд» Яна Давыденко, которая претендует на мандат депутата горсовета Калининграда вместо мэра Александра Ярошука, является племянницей пока действующего депутата Олега Шкиля. Эту информацию корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» подтвердили два источника в администрации города.

По данным источников, Яна Сергеевна Давыденко является родной сестрой 26-летнего Олега Сергеевича Шкиля, который был избран в новый состав горсовета Калининграда по одномандатному округу № 3 и получил наибольший процент поддержки. Яна и Олег Шкиль — дети Сергея Шкиля, родного брата пока действующего депутата Шкиля.

Отметим, что Яна Сергеевна Давыденко и Олег Сергеевич Шкиль родились в пос. Яровое Славгородского района Алтайского края. В этом же населенном пункте родился и Олег Павлович Шкиль.

Ранее мэр Калининграда Александр Ярошук сообщил, что не собирается идти в горсовет, несмотря на победу «Единой России», предвыборный список которой он возглавлял. «Конечно, не пойду, есть более достойные люди, которые, не сомневаюсь, справятся с задачами законотворчества в городском Совете», — сказал Ярошук. После отказа мэра на место в горсовете претендует седьмой номер в списке — Яна Давыденко.

Отметим, в мае глава регионального исполкома «Единой России» Андрей Колесник, отвечая на вопросы журналистов, подтвердил, что Олег Павлович Шкиль отказался баллотироваться в горсовет из-за наличия у него погашенных судимостей.

В «Единой России» пока не смогли прокомментировать информацию о том, является ли Яна Давыденко племянницей действующего депутата и родной сестрой избранного депутата. Также там сообщили, что этот мандат может отойти другому кандидату. «Решение о том, кто пойдет в горсовет по спискам „Единой России“, будет приниматься на конференции на следующей неделе», — пояснили в городском отделении.

Комментарии к событию