На пост сенатора от Калининградской области претендует бизнесмен Алексей Коротков

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016
Региональный политсовет «Единой России» в прошлый четверг одобрил кандидатуру Алексея Короткова на пост сенатора от Калининградской областной Думы, сообщает сайт регионального отделения партии.

«Далее предстоит процедура согласования с президиумом генсовета партии, затем кандидатура будет внесена во фракцию и выдвинута для избрания на первом заседании Калининградской областной Думы», — отмечается на сайте.

40-летний Алексей Коротков являлся депутатом облдумы пятого созыва по одномандатному округу № 7 в Калининграде. В мае 2016 года он победил на праймериз также по одномандатному округу. Однако на выборы его выдвинули по списку партии. Вместо него по одномандатному округу пошел директор ООО «ДСВ Транспорт» Леонид Степанюк.

Как отмечал ранее глава регионального отделения «Единой России» Андрей Колесник, в случае направления на пост сенатора депутата облдумы, избранного по одномандатному округу, депутатский мандат останется вакантным до следующих выборов. В случае делегирования в Совет Федерации депутата, избранного по спискам, его место в облдуме займет следующий кандидат из региональной группы. В случае с региональной группой № 7, которую возглавлял Коротков, это директор ООО «Бизнес-Агентство» Тамара Торопова.

Отметим, бизнесмен Алексей Коротков имел отношение к ночному клубу «Платинум», ресторану «Тетка Фишер» и т. п. В облдуме 5-го созыва он работал на непостоянной основе, то есть без зарплаты за счет бюджета.

Прежний сенатор Николай Власенко, делегированный в Совфед облдумой 5-го созыва, от участия в выборах отказался.

Комментарии к событию