«Единая Россия» предложила сохранить пост спикера облдумы за Мариной Оргеевой

Марина Оргеева. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016

Делегаты областной партийной конференции «Единой России» проголосовали за то, чтобы назначить на место спикера Калининградской областной Думы шестого созыва Марину Оргееву, которая занимала этот пост предыдущие пять лет. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», партконференция проходила в среду в Музее Мирового океана.

На пост спикера единороссы кроме Оргеевой выдвинули всего одну кандидатуру — её заместителя в предыдущем созыве областного парламента Сергея Юспина.

За Марину Оргееву в ходе тайного голосования высказалось большинство делегатов конференции — 105 из 108. За Сергея Юспина свои голоса отдали лишь 2 делегата. «Уверена, что депутаты фракции, которую мы создали, вместе с вами, губернатором и правительством, всем регионом будем делать всё, чтобы наш регион развивался», — заявила Оргеева.

Члены регионального политсовета также избрали Оргееву главой фракции «Единой России» в областной Думе.

Отметим, что спикера новой облдумы планируется утвердить на первом заседании 6 октября. В новом созыве регионального парламента «Единая Россия» получила 29 из 40 мандатов. Таким образом, партия получила право принимать все основные решения, в том числе кадровые, а также принимать уставные законы и менять областной Устав.

Комментарии к событию