Актрисе Яковлевой не удалось возглавить комиссию горсовета Калининграда

Депутаты горсовета Калининграда не позволили актрисе и депутату шестого созыва Александре Яковлевой возглавить комиссию горсовета по городскому хозяйству, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Комиссию по городскому хозяйству в итоге возглавил Виталий Анучкин, комиссию по градорегулированию и землепользованию — Валерий Макаров, по самоуправлению и социальной политике — Андрей Шумилин, по бюджету и муниципальной собственности — Олег Быков.

Напомним, ранее Александра Яковлева, прошедшая в горсовет по спискам партии «Яблоко», изъявила желание возглавить комиссию по городскому хозяйству. Свою инициативу она объяснила желанием развивать в областном центре скоростной транспорт.

Отметим, что все четверо избранных на посты председателей комиссий депутаты входили в предыдущий состав горсовета. Шумилин и Анучкин прошли в новый созыв по спискам «Единой России», а Быков и Макаров одержали победу по одномандатным округам.

Напомним также, что на последнем заседании пятого созыва горсовета представительный орган серьезно изменил собственную структуру, в результате чего из 8 комиссий в горсовете осталось только 4.

Комментарии к событию