«Интерфакс»: Зиничев получил высшее образование в Санкт-Петербургском институте бизнеса и права

Все новости по теме: Эпоха Евгения Зиничева

Экс-врио губернатора Калининградской области Евгений Зиничев получил высшее образование в Санкт-Петербургском институте бизнеса и права, пишет «Интерфакс». Во время обучения он получил дипломы об окончании двух факультетов: экономического и «финансы и кредит». В 2012–13 годах он также проходил обучение в академии Генштаба ВС РФ.

Информационное агентство также сообщает, что срочную службу в армии Евгений Зиничев проходил на Северном флоте на острове Новая Земля. О нем также известно, что до назначения в мае 2015 года на пост руководителя регионального управления ФСБ он работал заместителем руководителя Службы по борьбе с терроризмом ФСБ России. Экс-врио губернатора женат, имеет сына, внука и внучку.

Напомним, что пресс-служба регионального правительства и администрация президента РФ в ответ на письменные запросы редакции «Нового Калининграда.Ru» отказались сообщать вуз, где получал высшее образование экс-главы региона.

Отметим, что в информации «Интерфакса» не указаны годы учебы Зиничева. По данным из открытых источников Санкт-Петербургский институт бизнеса и права является негосударственным (частным учебным заведением). Он вел образовательную деятельность с 1994 по 2014 годы, имел филиалы в Нижневартовске и Череповце.


Комментарии к событию