Депутат от ЛДПР про новую структуру правительства: «Это историческое важное решение»

У депутатов Калининградской областной Думы шестого созыва из комитета по законодательству не возникло ни одного вопроса к представителю губернатора Татьяне Шаровой по поводу новой структуры правительства Калининградской области. Постановление об изменениях структуры профильный комитет рассматривал в среду на своем заседании, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Татьяна Шарова сообщила, что структуру планируется изменить, в том числе в связи с поручениями президента об устранении избыточных и дублирующих полномочий органов власти, а также для сокращения административных и финансовых ресурсов. У депутатов Калининградской областной Думы не возникло ни одного вопроса по поводу экономии бюджета, численности сокращаемых чиновников, а также по персоналиям, которые покинут правительство в результате преобразований.

С мнением по поводу структурных изменений выступил лишь один депутат. Представитель фракции ЛДПР Егор Анисимов заявил, что это «историческое решение». «Мы согласны, считаем, что это то, что необходимо нашему региону, что это необходимо было сделать раньше. И слава богу, что это сделано сейчас. Это действительно исторически важное решение для нашего региона. И мы надеемся, что в ближайшее время мы увидим первые положительные результаты», — сказал Егор Анисимов.

Напомним, ранее врио губернатора Антон Алиханов предложил создать в правительстве министерство регионального контроля, вновь объединить министерство строительства и ЖКХ, вновь разделить агентство по делам молодежи и министерство образование, объединенные в прошлом году. Также Алиханов предложил объединить министерство туризма и культуры в одно.

Комментарии к событию