Депутаты облдумы повторно одобрили преобразование Багратионовского района в округ

Все новости по теме: Муниципальная реформа

Профильный комитет по законодательству Калининградской областной Думы на заседании в среду одобрил законопроекты о преобразовании Неманского муниципального района и Багратионовского муниципального района в городские округа, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Как пояснил на заседании комитета глава Багратионовского района (глава Совета депутатов) Юрий Карафелов, в законопроект были внесены изменения, которые позволят «плавно перейти» к новой системе управления — ликвидировать сельские и городские поселения и образовать вместо них территориальные управления.

По его словам, в Багратионовском городском округе планируется образовать 6 территориальных управлений, бюджет сэкономит на содержании муниципальных служащих около 5 млн рублей.

Глава комитета по законодательству облдумы Сергей Юспин, отвечая на вопросы журналистов после заседания комитета, подтвердил, что закон позволяет вновь избранному 18 сентября Совету депутатов Багратионовского района работать до окончания их полномочий.

Законопроект планируется рассмотреть на заседании Калининградской областной Думы в четверг, 13 октября.

Напомним, проект закона о преобразовании Багратионовского района в округ выносился на обсуждение профильного комитета в прошлом году дважды. В феврале экс-глава района (глава Совета депутатов) Олег Иванин попросил снять законопроект с рассмотрения, поскольку были дискуссии по поводу сроков вступления закона в силу. Иванин тогда сообщил, что из-за нерешенности этих моментов возникают вопросы с проведением выборов в Совет депутатов.

17 февраля 2016 года законопроект рассматривался комитетом вновь и был утвержден в двух чтениях. Однако на заседание Калининградской областной Думы его так и не вынесли.

Комментарии к событию