Правительство: новая структура позволит сэкономить 10 миллионов рублей в год

Новая структура правительства Калининградской области начнет полноценно функционировать с 1 января 2017 года. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», об этом сообщила журналистам в среду после заседания комитета по законодательству врио полпреда губернатора Калининградской области в облдуме Татьяна Шарова.

По словам Татьяны Шаровой, на юридические моменты преобразования министерств потребуется время, завершить процедуру планируется к 1 января. При этом она не смогла сообщить точное число чиновников, которые будут уволены из правительства из-за изменений структуры.

«Мы постараемся минимизировать число государственных гражданских служащих, поскольку они перейдут в новые структуры. Но как минимум руководящие должности тех министерств и агентств, которые были озвучены, будут исключены», — сообщила Татьяна Шарова.

Она подтвердила, что будут сокращены должности министра культуры и министра ЖКХ (в настоящее время их занимают Светлана Кондратьева и Евгений Кобылин — прим. «Нового Калининграда.Ru»). «Вместо двух министром будет один, вместо двух бухгалтеров или кадровых служб — одна», — отметила она.

Структурные изменения позволят бюджету сэкономить 10 млн рублей в год, добавила она, отвечая на вопросы представителей СМИ. «Какая-то часть чиновников, может, будет сокращена и получит соответствующие компенсации, предусмотренные законодательством в связи с освобождением от занимаемой должности, — пояснила Татьяна Шарова. — Учитывая, что речь идет о руководящих должностях, то примерно так».

Напомним, в правительстве Калининградской области предлагается создать новое министерство регионального контроля (надзора), в которое войдут три ведомства. Это значит, что своих постов лишатся главы контрольно-ревизионной службы Елена Серая, государственной жилищной инспекции Маргарита Кузнецова и службы ГАСН Александр Цыбульский.

К министерству по сельскому хозяйству присоединят службу ветеринарии и государственной ветинспекции региона, таким образом лишается поста глава службы Александр Мурыгин.

Информацию об отставке Светланы Кондратьевой врио полпреда губернатора подтвердить не смогла, отметив, что в настоящее время врио министра культуры находится в отпуске.

Напомним, в прошлый раз структура правительства менялась в 2014–2015 годах. Глава аппарата Александр Егорычев тогда заявлял, что структурные изменения позволят высвободить 100 чиновников и сэкономить 100 млн рублей в год.

Комментарии к событию