Облдума намерена в четверг утвердить нового члена Совфеда от Калининградской области

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016
Вопрос о наделении полномочиями члена Совета Федерации — представителя от Калининградской областной Думы шестого созыва внесен в повестку дня заседания регионального парламента, которое пройдет в четверг, 13 октября, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Новый сенатор будет избран из числа депутатов регионального парламента нового созыва в ходе тайного голосования. Также в четверг областная Дума рассмотрит вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата, который будет наделен полномочиями сенатора.

Напомним, ранее «Единая Россия» решила выдвинуть на пост сенатора кандидатуру бизнесмена Алексея Короткова, который был избран в облдуму по спискам по округу № 7.

После того, как он сложит полномочия, его мандат должен перейти следующему кандидату в региональной группе. Второй в списке шла глава областной туристической ассоциации Тамара Торопова. Однако она сообщила «Новому Калининграду.Ru», что приняла решение отказаться от депутатского мандата.

Третье место в региональной группе — у 29-летней Екатерины Котяшовой, которая с 2014 года являлась помощником депутата Калининградской областной Думы.

Предыдущий созыв Калининградской областной Думы представлял в Совете Федерации бизнесмен Николай Власенко.

Комментарии к событию