Александр Удальцов: учения на Балтике не представляют угрозы вооруженным силам Литвы

Все новости по теме: Литва

Учения, прошедшие в акватории Балтийского моря, а также переброска комплексов «Искандер» не представляет угрозы для Литвы и вооруженных сил этой страны. Об этом говорится в официальном сообщении российского посольства в Литве.

«Что касается переброски „Искандеров“ в Калининградскую область… Россия не нарушает каких-либо взятых на себя обязательств в военной сфере. Решать же вопрос о том, где и какие виды вооружений размещать на своей территории, российская сторона будет сама. Главное, Россия не создала никакой угрозы ни для морских, ни для воздушных судов. При размещении вооружений на своей территории мы, естественно, учитываем поведение соседей, в том числе Литвы, которая наращивает собственный военный потенциал путем роста оборонного бюджета, закупки новых образцов вооружений и техники, развертывания на своей территории дополнительных контингентов сил НАТО», — говорится в сообщении.

Напомним, что в среду послу России в Литве Александру Удальцову вручили ноту, в которой была высказана озабоченность в связи с повторяющимися действиями ВМС России, нарушающими права и свободу страны в исключительной экономической зоне Литвы в Балтийском море.



Комментарии к событию