Антон Алиханов планирует баллотироваться в губернаторы Калининградской области

Антон Алиханов. Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Эпоха Антона Алиханова

Врио губернатора Калининградской области Антон Алиханов намерен идти на выборы губернатора в сентябре 2017 года. Об этом он сообщил на брифинге для СМИ в четверг в Калининградской областной Думе, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Журналисты поинтересовались, знает ли он об опросе, согласно которому 40% респондентов полагают, что он не пойдет на выборы губернатора. Алиханов сообщил, что не в курсе и ему «наверное, отвечать на это сложно».

«Будем заниматься медиапланированием, на следующей неделе сделаем несколько выездов в муниципалитеты, начнем знакомиться. Думаю, что большинство из тех, с кем вы общаетесь, вообще обо мне не слышали, — сказал Антон Алиханов. — Поэтому… Мне бы хотелось себя попробовать. Я надеюсь, что та работа, которую мы будем показывать, даст основания на эти выборы пойти».

Напомним, накануне Калининградская социологическая службы обнародовала данные опроса, проведенного с 7 по 9 октября 2016 года, в котором приняли участие 847 жителей Калининграда. Согласно данным опроса, 41,4 процента респондентов считают, что на следующих выборах губернатора основной фигурой станет не действующий врио главы региона Антон Алиханов. Лишь каждый пятый (22,2 процента) из числа опрошенных придерживаются противоположного мнения и рассчитывают увидеть Алиханова в числе кандидатов на пост губернатора на выборах в 2017 году. Треть респондентов дали, как сообщает КСС, «нейтральный ответ».

Комментарии к событию