Депутаты Балтийска утвердили Мельникова в должности и.о. сити-менеджера

Сергей Мельников, фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru».

Депутаты районного Совета Балтийска на заседании в понедельник утвердили кандидатуру Сергея Мельникова в должности и.о. главы администрации муниципального района. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил глава Совета Николай Плюгин.

«Кандидатура Мельникова ранее обсуждалась на фракции „Единая Россия“, которая составляет две трети Совета. Фракция решила Мельникова поддержать, мы действовали в порядке партийной дисциплины», — пояснил Николай Плюгин. По его словам, ранее исполнявшая обязанности главы районной администрации Людмила Коточигова остается работать в Балтийске. «Она будет занимать пост заместителя», — сообщил он.

Напомним, на прошлой неделе источники в правительстве региона сообщили, что между правительством области и районным Советом депутатов Балтийска достигнута договоренность о том, что замглавы администрации Калининграда Сергей Мельников возглавит администрацию Балтийска. Он был принят на должность заместителя сити-менеджера в прошлый понедельник.

Мэр Калининграда Александр Ярошук в прошлый вторник подтвердил эту информацию и заявил, что это решение врио губернатора области Антона Алиханова. Ярошук подчеркнул, что комментировать решение главы региона может только сам врио губернатора. В пятницу о переходе Мельникова в Балтийск сообщил и сам Алиханов.

Выборы в новый состав Совета депутатов Балтийского муниципального района прошли в мае 2015 года. В сентябре 2015 года проходил конкурс на должность сити-менеджера, однако он был признан несостоявшимся. С августа 2014 года администрацией района временно руководила Людмила Коточигова. Врио губернатора Антон Алиханов не раз подвергал власти Балтийска критике.

Комментарии к событию