В Калининграде полиция признала грейпфрут наглядной агитацией

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Акции протеста

Полиция Калининграда назвала средством наглядной агитации грейпфрут, с которым 12 июня один из участников протестной акции вышел на Ленинский проспект. Его задержали за участие в несанкционированном публичном мероприятии.

В протоколе об административном правонарушении (копия имеется в распоряжении «Нового Калининграда.Ru») говорится, что задержанный принял участие в несогласованной местными властями акции на тему «О коррупции в РФ» с использованием грейпфрута, как средства «наглядной агитации».

На мужчину составили протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). За это предусмотрен штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы до 40 часов.

Калининградца с грейпфрутом задержали возле гостиницы «Калининград». «Новому Калининграду.Ru» участник акции рассказал, что хотел выйти на шествие с мандаринами, но не нашел их и купил грейпфрут. Мандарины являются символом протестных настроений жителей области в 2010 году.

По словам мужчины, в отделе полиции долго сомневались, грейпфрут у него в руках или мандарин. В итоге решили, что грейпфрут.

Протокол-Грейпфрут.jpg

В протестной акции на Ленинском проспекте приняли участие около 400 человек, 45 из них задержали. Один из полицейских, призывавших граждан расходиться, назвал желтую уточку символом протеста.

Комментарии к событию