Алиханов спрогнозировал «потепление» в отношениях России и Польши

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»
Все новости по теме: Польша

Глава Калининградской области Антон Алиханов спрогнозировал «потепление» в отношениях России и Польши на уровне государств. Об этом губернатор заявил в четверг после встречи с главой консульской службы посольства Польши в России Марчином Носалем.

«Хочу еще раз выразить благодарность за ту работу, которая господином Носалем проводилась. <…> У нас во взаимоотношениях с Польшей, как и в природе, бывает и своя зима, за зимой всегда следует весна и лето. Я надеюсь, что все-таки те усилия, которые польские дипломаты в Калининграде всегда предпринимали для высокого уровня взаимоотношений, — они все-таки дадут свои плоды. И контакты в гуманитарной сфере и на уровне бизнеса — это огромная база, как раз чтобы вернуться к полноценному сотрудничеству на уровне государств», — сказал Алиханов.

Губернатор пообещал не прерывать связь с Марчином Носалем после его переезда в Москву, отметив, что тот уже в новой должности продолжит «курировать» Калининградскую область.

Марчин Носаль возглавлял генконсульство Республики Польша в Калининграде с 2014 года. В конце октября 2017 года занял должность главы консульской службы посольства Польши в России, а его место заняла Агнешка Марчак.

Комментарии к событию