ОНФ предлагает законодательно ограничить расходы губернаторов на пиар

Все новости по теме: Бюджетное финансирование СМИ

Российские регионы в 2014 году, вопреки рекомендациям федеральных властей, не только не сократили свои расходы на пиар, но и увеличили их с 33 до 36,2 млрд рублей. Как пишет газета «Известия» в понедельник, активисты ОНФ на фоне такой ситуации предлагают ограничить расходы чиновников на информирование граждан о своих успехах законодательно.

Тема бюджетных расходов на СМИ обсуждалась на круглом столе «Закупки информуслуг СМИ: между информированием и пиаром», сообщает издание. Его участники предложили внести в Бюджетный кодекс поправки, чётко устанавливающие, какие расходы регионы могут отнести в раздел СМИ и куда должны относиться расходы на информационное освещение деятельности администраций регионов.

Кроме того, ОНФ предлагает лимитировать возможные расходы органов госвласти субъектов РФ на собственный пиар, приходящиеся на душу населения. Также материалы, публикация которых оплачена из бюджета, ОНФ предлагает маркировать специальным образом.

Напомним, правительство Калининградской области также планомерно увеличивает расходы на «информирование населения в СМИ». В 2015 году ожидаемый объем средств областного бюджета, выделяемых на скупку публикаций в газетах и интернете, эфира на ТВ и радио, с учётом субсидий федеральным изданиям превысит 60 млн рублей.

Комментарии к событию