В МИД РФ «глубоко обеспокоены» наращиванием учений НАТО у границ России

Все новости по теме: Международные отношения

Министерство иностранных дел РФ выражает серьёзную озабоченность в связи с наращиванием учений НАТО у российских границ. Об этом в понедельник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра МИД РФ Алексея Мешкова.

«Мы глубоко обеспокоены наращиванием в разы учений стран НАТО рядом с нашими границами, особенно удивление вызывает то, что это происходит в северо-восточном регионе Европы, который является наиболее стабильным с точки зрения безопасности не только на нашем континенте, но и в мире», - цитирует информагентство Мешкова.

По его словам, такие действия Альянса приводят лишь к дестабилизации ситуации и нагнетанию напряженности на северо-востоке Европы.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что США начали перебрасывать в Латвию крупные партии вооружений, включая танки, БМП, грузовики, вертолеты, в ходе подготовки к учениям «Атлантическая решимость».

Ранее в понедельник президент РФ Владимир Путин отдал приказ привести Северный флот и ряд соединений Западного военного округа и ВДВ в полную боеготовность. Как отметил пресс-секретарь Балтфлота Владимир Матвеев, на данный момент военные части Калининградской области в боеготовность не приводились.

Комментарии к событию