На границе с Польшей «Ночные волки» проходят «тщательный допрос»

Байкеры из клуба «Ночные волки» проходят на польской границе допрос с пограничниками. Об этом в понедельник сообщает «ТАСС».

По словам участников акции, мотоциклистов по одному вызывают пограничники и проводят «тщательный допрос». «Сидим на польской таможне. Никого еще не выпустили. Погранслужба и таможенники собрали „консилиум“ из четырех человек. Идет опрос каждого участника пробега. Вызывают по одному. Разговаривают с каждым очень серьезно. На какие темы? Все вокруг пробега: куда едете, зачем, где планируете останавливаться, сколько вас будет. Еще никого не выпустили. Сидим ждем», — рассказали участники мотопробега.  

Отметим, каждого байкера тщательно осматривают. Пограничники ищут эмблемы клуба «Ночные волки», чтобы участники движение не попали в страну под видом обычных мотоциклистов. На другой стороне границы россиян ждут польские байкеры из клуба «Катынский рейд», которые намерены охранять их во время передвижения по Польше.

Ранее официальные власти в Польше назвали эту акцию «политической провокацией» и запретили въезд ее участников в страну. В субботу российские байкеры из клуба «Ночные волки», несмотря на отказ во въезде в Польшу, отправились в мотопробег «Москва-Берлин».

Комментарии к событию