Европарламент одобрил проект резолюции о возможном усилении санкций против РФ

Комитет Европарламента по иностранным делам утвердил проект резолюции, предполагающей усиление санкций против России в случае невыполнения Москвой минских соглашений. Голосование по документу состоится в июне. Об этом со ссылкой на сайт Европарламента сообщает «РБК».

«Если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины и не откажется от незаконной аннексии Крыма, Евросоюз должен усилить санкции и рассмотреть возможность предоставления оборонительных вооружений и другой военной помощи Украине», — цитирует информагентство текст заявления комитета Европарламента.

Также в Европарламенте вновь заявили о «решительном непризнании» присоединения Крыма к России и высказали мнение, что присоединение Крыма создало определенные трудности для европейской архитектуры безопасности. «С помощью стратегических военных разработок, в том числе, размещения тяжелых вооружений в Крыму, Россия создает еще одну стартовую площадку, по примеру Калининграда, на этот раз в Черном море. В течение года оборонительные силы были превращены в ударную группу из всех трех видов вооруженных сил, с которой Россия может угрожать Центральной Европе, Балканам, Южной Европе, а также Восточному Средиземноморью и даже Ближнему Востоку», — приводятся в заявлении слова Иоанна Мирча Паску, докладчика​ комитета.

Комментарии к событию