МИД Эстонии о «черном списке» РФ: это не способствует улучшению отношений

Министерство иностранных дел Эстонии отреагировало на российский «черный список». По мнению эстонских дипломатов, введение властями РФ запрета на въезд гражданам ЕС не способствует улучшению отношений между Европой и Россией. Об этом был проинформирован приглашенный в МИД посол России Юрий Мерзляков, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на РИА «Новости».

«Россия предприняла еще один шаг, не способствующий улучшению отношений между ЕС и Россией и не благоприятствующий развитию эстонско-российских отношений»,— цитирует информагентство сообщение пресс-службы МИД Эстонии.

Как уточняет «Коммерсант», в «черный список» попали восемь представителей Эстонии, в том числе командующий Силами обороны генерал-лейтенант Рихо Террас и его заместитель, бригадный генерал Артур Тиганик, генеральный директор полиции безопасности Арнольд Синисалу и министр юстиции Урмас Рейнсалу.

Также в понедельник объяснений от России потребовала Чехия, поскольку запрет на въезд в РФ наложен и на четырех чешских политиков.

Напомним, в субботу, 30 мая, Россия передала миссии ЕС список из 89 европейских политиков и военных, которым запретили въезжать на территорию РФ. 

Комментарии к событию