Губернатор намерен отправить экс-министров и вице-премьеров в муниципалитеты

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов поблагодарил за работу бывших вице-премьеров и министров, которые работали с ним в прежнем правительстве. Как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Цуканов сказал об этом, комментируя вопрос об отставке с постов вице-премьеров Юрия Федяшова и Михаила Плюхина.

«Я хотел бы поблагодарить всех за работу вместе со мной все это время. Времена непростые, они работали, старались, как могли, работать вместе со мной в команде. Они так же останутся в команде, но в других секторах. Кто-то будет заниматься управлением в муниципалитетах, кто-то будет заниматься проектами регионального правительства, кто-то уйдет на федеральный уровень», — сообщил Цуканов.

Он подтвердил, что на нынешнем этапе вице-премьер Богданов будет курировать направление, связанное с развитием туристической отрасли. «Рольбинов, так как сейчас очень мало времени осталось на строительство стадиона, инфраструктуры, тренировочных площадок, гостиниц и прочее, он как курировал подготовку к ЧМ-18, так и останется курировать, — сказал Николай Цуканов. — Просто мы освободили его от лишних задач. Оставили ему министерство развития инфраструктуры, так как там много объектов, связанных с подготовкой к Чемпионату мира по футболу — аэропорт, порт и так далее».

На вопрос о том, планируется ли назначение новых вице-премьеров правительства помимо четырех, чьи фамилии уже озвучены, губернатор предложил не торопиться. Он отметил, что у него есть 60 дней на формирование правительства. Новая структура кабинета министров будет обсуждаться в Калининградской областной Думе. В частности, предполагается объединить часть ведомств.

Комментарии к событию