Украинская авиакомпания: России не следует отвечать Киеву зеркальными мерами

Все новости по теме: Авиаперевозки
Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ) призвала Россию воздержать от зеркальных мер в ответ на санкции Киева. Об этом в комментарии ЛиГАБизнесИнформ сообщила пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая, пишет РБК.

Сацкая подчеркнула, что МАУ никогда не нарушала российское законодательство. ​При этом в России помимо авиакомпаний, попавших в черный список Киева, есть и другие авиаперевозчики. «По нашему пониманию, поскольку на них санкции не распространяются, значит — они могут летать в Украину. А, значит, и украинские авиакомпании, которые ничего не нарушали, тоже имеют полное право выполнять полеты в РФ. Таково наше видение и понимание ситуации. Мы не понимаем и не приемлем возможные «зеркальные меры» со стороны РФ в отношении украинских авиакомпаний, которые ничего не нарушали», — сказала она.

Также пресс-секретарь МАУ считает, что если Россия введет зеркальные меры в отношении украинских авиакомпаний, «это приведет к последующим логичным ответным шагам со стороны Украины вплоть до полного запрета всем российским авиакомпаниям выполнять полеты в Украину».

Напомним, в понедельник стало известно, что Украина уведомила российские авиакомпании о запрете полетов в страну с 25 октября. В ответ на это премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу рассмотреть вопрос об ответных санкционных мерах в отношении украинских авиакомпаний.


Комментарии к событию