Минтранс запретил украинским компаниям использовать воздушное пространство России

Все новости по теме: Авиаперевозки
Росавиация должна передать уведомления украинским авиакомпаниям о введении запрета на использование ими воздушного пространства России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Минтранса РФ.

«Данная мера станет ответной, зеркальной на сообщение Госавиаслужбы Украины, которая 28 сентября в одностороннем порядке, в нарушение существующих норм и положений о воздушном сообщении оповестила ряд российских авиаперевозчиков о том, что с начала зимней навигации, а именно с 25 октября, вводит запрет на выполнение авиаперелетов между Россией и Украиной», — отмечается в сообщении ведомства. Российский запрет также вступает в силу 25 октября.

Напомним, в понедельник Госавиаслужба Украины завершила процесс уведомления авиаперевозчиков РФ о введенных ограничениях с 25 октября, напоминает агентство. Помимо «Аэрофлота» и «Трансаэро» под санкции попали «224 летный отряд», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полет», Red Wings, «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал» и другие. В ответ на это премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу рассмотреть вопрос об ответных санкционных мерах в отношении украинских авиакомпаний. В свою очередь, одна из авиакомпаний Украины предостерегла Россию от введения зеркальных мер, поскольку «это приведет к последующим логичным ответным шагам со стороны Украины вплоть до полного запрета всем российским авиакомпаниям выполнять полеты в Украину».

Комментарии к событию