Украина заявила о полном прекращении воздушного сообщения с Россией

Все новости по теме: Авиаперевозки
Пресс-служба министерства инфраструктуры Украины сообщила, что Государственная авиационная служба страны приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения с Россией с 25 октября 2015, передает в понедельник «Коммерсант».

Это решение принято в связи с тем, что Росавиация не предоставила Украине объяснений по поводу ограничения полетов украинских авиакомпаний в РФ. «Такая мера будет применена ко всем российским авиакомпаниям и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями РФ по отношению к украинским авиакомпаниям», — цитирует издание сообщение министерства.

Напомним, в сентябре Госавиаслужба Украины завершила процесс уведомления авиаперевозчиков РФ о введении ограничений на полеты с 25 октября. Под санкции попали больше 20 российских авиаперевозчиков. В ответ на это премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минтрансу рассмотреть вопрос об ответных санкционных мерах в отношении украинских авиакомпаний. Российский запрет также вступает в силу 25 октября.

Отметим, как говорится на сайте аэропорта «Храброво», в настоящее время авиакомпания «Международные авиалинии Украины» осуществляет три рейса в неделю по маршруту «Киев — Калининград». В соответствии с летним расписанием рейсы будут осуществляться до 23 октября. Зимнее расписание аэропорта пока не опубликовано.

Комментарии к событию