Две трети россиян поддержали операцию РФ в Сирии

Все новости по теме: Опросы

Подавляющее большинство россиян положительно относится к нанесению Россией ударов по позициям «Исламского государства» в Сирии. Таковы данные опроса «Левада-Центра», пишет в четверг «Интерфакс».

Только 14% относятся к ситуации отрицательно, ещё столько же не определились с отношением. Кроме того, 22% заявили, что недостаточно хорошо осведомлены о ситуации. Почти половина респондентов — 47% — заявила, что Россия должна поддержать президента Сирии Башара Асада в его борьбе с ИГ и сирийской оппозицией. Еще 28% считают, что наша страна вообще не должна вмешиваться в эти военные конфликты.

Кроме того, 49% уверены, что «США и странам Запада, с одной стороны, и России и нынешнему руководству Сирии, с другой, удастся найти общий язык в вопросе урегулирования ситуации в Сирии». Не верят в такой вариант развития событий 30% россиян, затруднился ответить 21%.

Более трети — 39% — опрошенных ожидают, что этот конфликт может перерасти для России в «новый Афганистан», а еще 7% убеждены, что так и случится.


Комментарии к событию