Власти региона отчитались о ликвидации янтарных карьеров под Зеленоградском

Все новости по теме: Янтарь

Руководитель службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области Сергей Побережный в четверг отчитался о ликвидации одного из самых больших карьеров «черных копателей» в регионе. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного правительства, это произошло во время выездного совещания около поселка Сосновка Зеленоградского района.

В качестве доказательства результатов выполненной работы Сергей Побережный представил снимки из космоса территорий, которые еще полтора месяц назад были изрыты глубокими кратерами.

Напомним, что в начале сентября 2015 года тогда еще врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов обвинил экс-вице-губернатора Юрия Федяшова в связи с «черными копателями» и затягивании работ в ликвидации незаконных карьеров по нелегальной добыче янтаря. «Я давал поручение ликвидировать карьеры, где ведется незаконная добыча янтаря. Мне показали фотографии часовой давности — там никто даже не приступал. Вы договорились, что ли, с „янтарщиками“?» — поинтересовался Цуканов у Федяшова. В ответ на это Юрий Федяшов ответил, что промедление в работе было вызвано поломкой уникальной техники.

Комментарии к событию