Польша присоединилась к противникам проекта «Северный поток-2»

Все новости по теме: Польша

Польша выступает против реализации проекта «Северный поток-2». По мнению поляков, газопровод угрожает их стране, несмотря на заверения экспертов в обратном. А президент Польши Анджей Дуда по итогам саммита «Вышеградской группы» (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) в пятницу заявил, что проект скорее геополитический, так как экономические его выгоды сомнительны. Об этом пишет «Газета.Ру».

Президент Польши отметил, что сейчас недостатка в газотранспортных мощностях нет, а следовательно, нет и необходимости в строительстве новых. «Это необыкновенно дорогостоящая инвестиция, а кроме того, как мы знаем, нынешние газопроводы из России в Европу используются не полностью», — указал Дуда. Также он заявил, что «Северный поток-2» «представляет угрозу для безопасности Украины, Словакии, Польши и ряда других европейских стран».

Как напоминает информагентство, ранее на этой неделе Дуда заявил, что строительство трубы СП-2 должно быть остановлено. «Мы сделаем все, чтобы остановить трубопровод», — сказал он в интервью венгерскому агентству MTI.

Отметим, что «Северный поток-2» — часть стратегии «Газпрома» по исключению Украины из цепочки поставок в Европу.

Комментарии к событию