Премьер Удмуртии подтвердил переход Радионова на пост министра Калининградской области

Данные о переходе министра промышленности Удмуртии Олега Радионова на работу в Калининградскую область, озвученные «Новому Калининграду.Ru» в минувшую пятницу, подтвердились. В понедельник на заседании правительства Удмуртии премьер-министр Виктор Савельев сообщил, что чиновник покидает свой пост в Удмуртии, передает «udm-info.ru».

По словам премьер-министра, Радионов написал заявление об уходе по собственному желанию с 16 октября 2015 года. «Он переходит на работу в другой регион — Калининградскую область. Но должность та же, но ответственность гораздо больше. Решение он принял это сам», — отметил Савельев.

Также он подчеркнул заслуги чиновника перед Удмуртией. «Один из старейшин у нас в правительстве. Много сделал для развития промышленности. Я считаю, что благодаря работе его министерства у нас в оборонном комплексе все нормально. Мы подняли на новый уровень машиностроительный кластер, и все базовые отрасли работают у нас достаточно стабильно», — высказал мнение Савельев.

Напомним, ранее два источника в правительстве региона и источник в Минпромторге РФ сообщили «Новому Калининграду.Ru» о том, что кандидатура Олега Радионова, занимавшего пост министра промышленности и энергетики Удмуртии, согласована на пост главы минпрома Калининградской области.

Напомним также, в конце сентября 2015 года губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что в правительстве будет другой министр промышленности, и.о. министра промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин также подтвердилинформацию о том, что уходит с министерского поста.

Комментарии к событию