Коммунисты: вместе с беженцами в ЕС идет «молодой миграционный майдан»

Все новости по теме: Беженцы в Европе
КПРФ считает, что помимо беженцев, нуждающихся в помощи, в Европу «рвется молодой, социально активный миграционный майдан», но главы стран Евросоюза боятся это признать и «играют в показной гуманизм», передает в субботу РИА «Новости» заявление первого зампредседателя ЦК КПРФ Ивана Мельникова.

Как отмечает издание, с начала года в ЕС прибыли более 710 тысяч мигрантов. Еврокомиссия уже признала, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

«Сотни тысяч мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока штурмуют границы европейских государств. Лидеры Евросоюза, на шее которых висит груз серьезных экономических проблем, разоренная ими Греция, играют в показной буржуазный гуманизм, распахивают двери. Боятся признать, что в центр Европы, помимо обездоленных людей, рвется молодой, социально активный миграционный майдан», — подчеркнул Мельников.

По мнению представителя КПРФ, подобные силы могут навредить интересам работников этих стран, поскольку увеличатся проблемы бедности и неравенства.

Комментарии к событию