«Ростех» проигнорировал встречу с Николаем Цукановым по поводу ситуации в янтарной отрасли

Все новости по теме: Янтарь

Представители руководства государственной корпорации «Ростех» не явились на запланированную в понедельник встречу с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в телефонном разговоре сообщил глава «Янтарного союза» Василий Симонов.

«В пятницу на круглом столе с вице-премьером Антоном Алихановым и представителями профессионального Союза переработчиков янтаря было решено провести дополнительную встречу с участием руководства „Ростеха“ и губернатора региона Николая Цуканова. На нее также должны были быть приглашены 4 руководителя предприятия отрасли. Во время конструктивной дискуссии стороны должны услышать позицию друг друга и в итоге прийти к компромиссному решению по ценам на янтарь-сырец. Однако, насколько мне известно, никто от „Ростеха“ в регион не прилетел», — пояснил глава «Янтарного союза».

В пресс-службе государственной корпорации отказались оперативно прокомментировать ситуацию, предложив обратиться с письменным запросом. В пресс-службе регионального правительства также не смогли подтвердить или опровергнуть факт намечавшейся встречи.

Напомним, что прошедший в пятницу круглый стол был организован после того, как региональный Союз переработчиков янтаря, возмущенный резким повышением цен, обратился с письмами к главе госкорпорации «Ростех» Сергею Чемезову, замполпреда президента в СЗФО по Калининградской области Владимиру Соловьеву и губернатору Калининградской области Николаю Цуканову.



Комментарии к событию