Калининград готов потратить 12 млн рублей на выборы-2016

Все новости по теме: Выборы
В бюджете городского округа на следующий год на проведение выборов в Государственную Думу, областной парламент и городской совет заложено около 12 млн рублей. Об этом журналистам в среду сообщил глава горсовета Андрей Кропоткин, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Вы же поймите, это не наша „хотелка“, нас обязывает федеральное законодательство. Там все, что посчитано по смете, — содержание ТИКов, содержание УИКов, мы обязаны это сделать. Поэтому в любом случае, даже если будет не хватать, мы сделаем изменение в течение года и в любом случае выборы проведем достойно», — сказал глава горсовета.

Он также отметил, что при проведении выборов в 2016 году необходимо учесть ошибки губернаторских выборов этого года. «Люди многие не знали, куда идти. И это, к сожалению, не такой маленький процент. Мы сейчас должны добиться того, чтобы все жители города Калининграда знали, куда идти, и знали, что им делать», — пояснил Кропоткин.

Отметим, что ранее председатель избирательной комиссии областного центра Евгений Чернышов заявил, что в бюджете областного центра на выборы-2016 надо заложить минимум 17,5 млн рублей.


Комментарии к событию