Польша открестилась от планов получить ядерное оружие

Все новости по теме: Польша
Министерство обороны Польши прокомментировало слова замглавы ведомства Томаша Шатковского по поводу ядерного оружия. В комментарии ведомство сообщило, что страна не намерена размещать у себя ядерное оружие, передает в воскресенье ТАСС.

«В Минобороны на данный момент не ведется никакая работа над присоединением нашей страны к ядерной программе НАТО», — заверили в ведомстве и подчеркнули, что Польша является стороной Договора о нераспространении ядерного оружия.

В Минобороны привели свою трактовку слов замминистра, которые СМИ интерпретировали как намерение Польши получить доступ к ядерному оружию. «Высказывание замминистра следует трактовать в контексте появляющихся комментариев серьезных аналитических центров на Западе, указывающих на дефицит возможностей ядерного устрашения НАТО на восточном фланге. В этих комментариях предлагаются разные решения, в том числе расширение соглашения о разделении тактического ядерного оружия НАТО. Следует рассматривать разные варианты, в том числе какую-то форму участия Польши в этой программе», — пояснили в Минобороны Республики.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Минобороны Польши хочет обратиться в НАТО и попросить разместить на территории страны ядерное оружие США.

Комментарии к событию