Несостоявшийся глава областного минпрома назначен куратором регионов

Экс-глава министерства промышленности Удмуртии Олег Радионов, претендовавший на аналогичный пост в Калининградской области, назначен исполняющим обязанности директора департамента региональной промышленности Минпромторга России. Об этом, как передает портал «Сусанин.про», говорится на сайте федерального ведомства.

По данным ижевского портала, с 21 октября 2015 года Радионов занимал пост заместителя директора департамента региональной промышленности федерального министерства.

На сайте Минпромторга отмечается, что департамент является головным исполнителем программы «Индустриальные парки», предусматривающей развитие не менее 120 подобных объектов по всей стране. Кроме того, департамент региональной промышленности организует и обеспечивает деятельность координационного совета по промышленности с участием российских губернаторов, обеспечивает оптимизацию взаимодействия с региональными органами управления в сфере промышленности и торговли посредством заключения соглашений о сотрудничестве между Минпромторгом и субъектом Российской Федерации, а также разрабатывает новые механизмы поддержки региональной промышленности.

Напомним, Олег Радионов покинул правительство Удмуртии в октябре 2015 года. На итоговой пресс-конференции он сообщил, что намерен возглавить министерство промышленности Калининградской области, а также обозначил задачи, поставленные перед ним губернатором Николаем Цукановым.

Однако Цуканов позже заявил, что узнал о Радионове из прессы. Сам экс-министр Удмуртии сообщил журналистам, что передумал ехать в Калининград, поскольку ему предложили пост в Москве.

Комментарии к событию