СМИ: ущерб Турции от российских санкций может в разы превысить ожидаемый

Экономике Турции нужно готовиться к худшему из-за терроризма и российских санкций. Об этом в субботу пишет РИА «Новости» со ссылкой на The Voice of America.

«Кто теперь поедет в Турцию? После атаки турецкому туризму конец», — цитирует издание эксперта в туристической сфере Рефета Кайякирана. По его словам, многие немцы в последние дни отменили забронированные туры.

Кроме того, турецкая экономика уже начинает ощущать эффект от санкций, которые Россия ввела после того, как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. Большая часть российских ограничительных мер отражается на сельскохозяйственном, туристическом и банковском секторах экономики Турции, говорится в статье.

«Россия закупала 60 процентов всех овощей и фруктов, которые мы выставляли на экспорт. Теперь мы все это потеряли. Россия для нас — большой рынок», — цитирует издание президента Турецкой ассоциации продавцов фруктов и овощей Бурхана Эра.

По оценкам турецких властей, Турция может потерять примерно 764 миллиона долларов из-за российского продовольственного эмбарго.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2016 году ущерб экономики Турции от российских санкций составит около четырех миллиардов долларов. Не исключено также падение ВВП на 0,3–0,7%.



Комментарии к событию