РФ решили не допускать до работы в ПАСЕ до конца 2016 года

Россия не предоставила необходимые документы, поэтому не сможет участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году. Об этом во вторник пишет «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анны Брассер.

«Вчера я получила послание от председателя Совета Федераций и председателя Государственной Думы, в котором меня проинформировали о решении Федерального Собрания Российской Федерации не предоставлять документы о полномочиях российской делегации в ПАСЕ к открытию сессии 25 января, — сказала Брассер. — Я сожалею в связи с таким решением. Последствием станет то, что в соответствии с 25-й статьей устава ПАСЕ и 6-го правила свода правил процедур Парламентской Ассамблеи делегация Российской Федерации не примет участия в работе Ассамблеи на протяжении 2016 года или как минимум до следующих парламентских выборов, которые пройдут в России».

Напомним, ранее сообщалось, что российская делегация не планирует принимать участие в работе первой в 2016 году сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).


Комментарии к событию