Губернатор о работе главой муниципалитета: «Это состояние души такое»

Все новости по теме: Чиновники

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов уверен, что научиться быть главой конкретного муниципалитета невозможно, поскольку эта работа связана с особым «состоянием души» и отношением к управляемой территории. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», глава области рассказал в среду после отчетного заседания региональной Общественной палаты.

«Научить быть главой муниципалитета — невозможно. Это состояние души такое. Поэтому, к счастью или несчастью, за последние годы не удалось воспитать тех, кто с легкостью сможет работать в любом муниципалитете. На земле не каждый согласится работать. Здесь понимать людей нужно, переживать, вникать в их проблемы», — отметил глава Калининградской области.

По словам Николая Цуканова, этим основанием, а также консультациями с политическими партиями региона он руководствовался в своих последних кадровых назначениях. «У нас короткая скамейка запасных. Поэтому направляю проверенные работой в правительстве кадры в муниципалитеты. Люди в городах и поселениях должны почувствовать перемены, позитивные результаты работы. Так, например, и в случае с Олегом Косенковым, который теперь будет работать главой администрации Пионерского», — отметил губернатор Калининградской области.

Напомним, что Пионерский окружной Совет депутатов в понедельник полосовал за назначение экс-министра спорта региона Олега Косенкова и.о. главы администрации городского округа.



Комментарии к событию