КПРФ определилась с кандидатом в Госдуму от Калининградской области

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016
Действующий депутат Госдумы, глава обкома КПРФ Игорь Ревин станет кандидатом в депутаты Государственной Думы в ходе выборов, намеченных на сентябрь 2016 года. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», Ревин сообщил в четверг на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, Центральный комитет КПРФ определялся пока с одним кандидатом по одномандатным округам. «По одному округу со мной определились, по второму не знаем. Дали четыре кандидатуры. Может, в ЦК будут предложения. А там есть заявки, поступают. Есть некоторые известные медийные фигуры, которые хотели бы от Калининградской области идти. Я говорил — давайте, решайте. В ЦК пока не приняли решение, вот сегодня лечу туда, будем опять решать», — рассказал Игорь Ревин.

При этом он предположил, что вторым кандидатом в депутаты Госдумы, скорее всего, «будет местный». «Но мы им в ЦК предлагали — если у вас нет своей фигуры, мы ее выдвинем. Просто она у нас пока не раскручена… Так что выясняем, обмениваемся мнением. У нас демократия широчайшая», — сказал Ревин.

Напомним, Калининградскую область разделили на 2 одномандатных округа для проведения выборов депутатов Госдумы в 2016 году. Соответствующий закон президент Путин подписал в ноябре.

Комментарии к событию