Польша попросила западных политтехнологов исправить репутацию страны

Все новости по теме: Польша
Польские власти обратились к ряду PR-компаний из Лондона с целью исправления репутации страны. Как сообщает РБК со ссылкой на Financial Times, это связано с последствиями некоторых решений нового консервативного правительства.

По данным СМИ, неформальные переговоры велись последние два месяца через посредников, одним из которых стал глава одной из крупнейших польских финансовых компаний.

«Они знают, что они не имеют понятия, как эта штука работает», — сказал один из источников «Financial Times». Он подчеркнул, что у новых польских властей нет ни опыта, ни знаний в этой сфере.

Автор статьи Генри Фой, специализирующийся на восточноевропейской проблематике, отмечает, что после прихода к власти в ноябре ультраконсервативная партия «Закон и справедливость» установила контроль над государственными СМИ и прокуратурой и стала жаловаться на предвзятое отношение Брюсселя, иностранных СМИ, а также на некое «внешнее влияние». По данным Фоя, правозащитники обвинили польские власти в нарушении Конституции.

Комментарии к событию