Представитель ОБСЕ осудила нападение на Рудникова

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович осудила нападение на депутата калининградской областной Думы и учредителя газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова, пишет в среду РИА «Новости».

«Я призываю власти принять меры по повышению безопасности представителей СМИ и положить конец безнаказанности за преступления против журналистов», — приводит агентство слова Миятович. Она добавила, что желает Рудникову скорейшего выздоровления, и выразила надежду, что нападавший вскоре будет найден и наказан.

Напомним, в середине марта неизвестные напали на Рудникова у входа в кафе возле зоопарка Калининграда. Они нанесли ему несколько ножевых ранений в спину, отчего депутат потерял довольно много крови. Нападавшие скрылись на ожидавшем их автомобиле, который позднее был найден полицией брошенным.

По факту нападения полиция областного центра возбудила уголовное дело по части 2 статьи 213 УК России (Хулиганство, совершённое группой лиц). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Дело передано в Следственный комитет по Калининградской области «из-за общественного резонанса».

Подозреваемые в нападении были объявлены в розыск. Единственный задержанный, по предварительной информации — бывший владелец автомобиля, на котором скрылись нападавшие, в настоящее время имеет статус свидетеля, по словам начальника регионального УМВД Евгения Мартынова, он находится под подпиской о невыезде.


Комментарии к событию