Глава областной «Родины»: никто мест в списке Юрию Галанину не обещал

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016
Глава регионального отделения партии «Родина» Дмитрий Новик заявил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг, что никто не обещал депутату областной Думы Юрию Галанину место в общем списке кандидатов в депутаты облдумы на сентябрьских выборах. Новик заявил это, комментируя слова Галанина о том, что тот окончательно не определился с партией, от которой пойдет на выборы.

«Никто мест в списке не обещал. Мы изначально говорили о том, что Юрий Петрович будет баллотироваться по одномандатному округу, и никто от этого обещания не отказывался, — сказал Новик. — Заявления, что „Родина“ торгует местами — это клевета». По его словам, Александр Леушин и Владимир Дулов также «не думают о том, чтобы не баллотироваться от „Родины“». «Можете им позвонить», — сказал Новик.

Общественный активист Владимир Дулов в разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» подтвердил, что не уполномачивал Юрия Галанина говорить от своего имени. «Те договоренности, которые были с „Родиной“, они остались в силе. Вопрос с первыми местами в списке остался открытым. Более того, Дмитрий Новик предлагал Юрию Петровичу возглавить список партии на выборах в горсовет Калининграда, — пояснил Дулов. — Что касается меня, я буду баллотироваться от „Родины“ в облдуму по одномандатному округу от Багратионовска. Здесь изменений нет».

По словам Дулова, на одной из встреч действительно шла речь о партийном списке «Родины» на выборах в областную Думу. «Юрий Петрович предложил возглавить список, но Дмитрий Новик сообщил, что у него другие планы… Мне непонятно, почему Юрий Петрович так сегодня сказал», — отметил Дулов.

Александр Леушин также сообщил «Новому Калининграду.Ru», что намеревается баллотироваться по одномандатному округу от «Родины». «Мне кажется, что Юрий Петрович Галанин просто погорячился», — сказал он.

На вопрос, что за соглашение о сотрудничестве он, как глава фракции КПРФ, собирался подписать с региональным отделением КПСС, Леушин сообщил, что речь шла о соглашении о том, что фракция КПРФ и КПСС будут проводить выборы в цивилизованном русле без взаимных обвинений. «Меня действительно приглашали в четверг на встречу актива КПСС, но время встречи обозначили только с утра, а у меня уже были свои планы», — сказал Леушин.

Напомним, в четверг на встрече с активом КПСС депутат облдумы Юрий Галанин сообщил, что еще не принял окончательное решение о том, чтобы баллотироваться от «Родины». Свои сомнения он связал с тем, что ему предложили возглавить список партии, а потом отказали. Также, по словам Галанина, сомнения по поводу сотрудничества с «Родиной» возникли у главы фракции КПРФ Александра Леушина и общественного активиста Владимира Дулова.

Комментарии к событию