Восемь депутатов облдумы от «Единой России» не стали участвовать в праймериз (список)

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016
В процедуре предварительного партийного голосования по отбору кандидатов в депутаты Калининградской областной Думы нового созыва от «Единой России» решили принять участие 149 человек. Об этом, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», сообщил в пятницу на брифинге для СМИ глава регионального исполкома партии Виктор Максименко.

Виктор Максименко отметил, что оргкомитет зарегистрировал для участия в процедуре предварительного голосования всех, кто подал документы, никому отказано не было. «Два человека принесли заявления, но потом сами и забрали», — сообщил он.

14 из 149 претендентов на депутатские мандаты — это действующие депутаты областной Думы от «Единой России». Восемь действующих депутатов-единоросов не стали участвовать в процедуре. «На самом деле они просто сами не подали документы», — пояснил Максименко.

Отметим, что в список претендентов на депутатские мандаты от «Единой России» не вошли Иван Грибов, Юрий Зайцев, Владимир Рындин, Сергей Кононов, Валентина Святохо, Александр Кузнецов, Олег Шлык и Сергей Фирсиков.

Фирсиков пояснил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru», что «не хочет участвовать в выборах» и не будет «баллотироваться никуда в принципе». Олег Шлык рассказал, что планирует принять участие в конкурсе на должность главы администрации Мамоново после того, как в этом муниципалитете будет избран новый состав Совета депутатов.

Депутат Иван Грибов сообщил, что ему было предложено возглавить на выборах список ЕР по Багратионовскому району, однако он решил баллотироваться по одномандатному округу. «В этом плане у нас появились разногласия с коллегами, поэтому на праймериз я не заявился», — пояснил Грибов. При этом он уточнил, что пойдет на выборы в областную Думу одномандатником, но пока не принял окончательное решение о том, как будет выдвигаться.

Напомним, прием документов от потенциальных претендентов на депутатские мандаты оргкомитет регионального отделения «Единой России» завершил в воскресенье, 10 апреля. Процедура рейтингового голосования по отбору кандидатов пройдет 22 мая, выборы — 18 сентября.

Комментарии к событию