Оргкомитет «Единой России» не планирует снимать Пятикопа с праймериз

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016
Оргкомитет «Единой России», занимающийся организацией дебатов участников процедуры предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Госдумы от ЕР, не планирует снимать Александра Пятикопа с дистанции из-за инцидента, который произошел в минувшие выходные в Балтийске. Об этом сообщил в пятницу на брифинге глава регионального отделения партии Андрей Колесник, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Мы к этому не стремимся, чтобы кого-то снять с дистанции. Если уж край какой-то, то понятно, что придется принимать меры. Оргкомитет жестко был настроен, я, кстати, более лояльно был настроен. Если не будет высказываний, которые партию как-то дискредитируют и так далее, зачем это делать, — пояснил Колесник. — Вы же понимаете — кто-то может воспользоваться, мы не исключаем и такие варианты. Что кто-то на такой негативной пропаганде может пройти, а потом уйти и пойти от другой партии. Поэтому есть статья регламента, которая предусматривает, что не должно быть негативной пропаганды. Но бог с ним, пусть идет».

Колесник также сообщил, что относится к Александру Пятикопу «с юмором и со снисхождением». «Он кое-что сделал для города и на своем участке городском. Поэтому пусть участвует. Но сейчас он уехал в Минск в командировку, хотя в субботу и воскресенье будет две площадки дебатов», — сказал Колесник.

Глава исполкома Виктор Максименко в свою очередь пояснил, что максимальное число участников в дебатах — шесть человек. Если кандидат подает заявление уже после того, как для участия в дебатах заявились шесть претендентов, ему предлагают выбрать другую площадку.

Напомним, на дебаты, которые прошли в минувшие выходные в Балтийске, не были допущены Александр Пятикоп и Евгений Морозов. Пятикоп тогда резко осудил действия оргкомитета и Андрея Колесника, который оргкомитет возглавляет. «Пока что работу оргкомитета по проведению дебатов я не могу назвать иначе как профанацией», — заявил он.

Комментарии к событию