«Немецко-Русский дом» опроверг информацию о признании его «иностранным агентом»

НКО «Немецко-Русский дом» не признан иностранным агентом и продолжает работать в обычном режиме. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда. Ru» сообщили в руководстве общественной организации.

«В Центральном районном суде города Калининграда рассматривалось лишь административное исковое заявление о признании незаконными результатов внеплановой выездной проверки, проведенной управлением Министерства юстиции РФ по Калининградской области в период с 18 июня по 15 июля 2015 года, а также выводов акта проверки, составленного по ее результатам. Решение суда от 24 февраля 2016 года, которым в удовлетворении исковых требований нам отказано, обжаловано в Калининградский областной суд и в законную силу не вступило. Таким образом, никакой суд ассоциацию „Культурно-образовательный центр „Немецко-Русский дом““ иностранным агентом не признавал», — пояснил руководитель НКО Виктор Гофман.

Он также пояснил, что правом на включение в реестр иностранных агентов наделено лишь Министерство юстиции РФ, которое в отношении ассоциации «Культурно-образовательный центр „Немецко-Русский дом“» такого решения не принимало.

Напомним, что ранее пресс-служба Центрального районного суда Калининграда сообщила, что в ходе заседания, состоявшегося 24 марта, результаты проверки регионального управления министерства юстиции были признаны корректными и оставлены без изменений.



Комментарии к событию