Россия вошла в число стран с максимальным риском политической нестабильности

Все новости по теме: Финансовый кризис 2014-2017 года
Россия вошла в число стран Центральной и Восточной Европы, в которых зафиксированы максимальные риски политической нестабильности. Об этом в пятницу сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на доклад Международного валютного фонда.

«Эти исследования оценивают политические риски по шкале от 0 до 100 баллов. На данный момент в почти половине стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы такие риски превышают отметку 50», — приводит агентство текст доклада МВФ.

Наиболее высокие риски политической нестабильности — от 60 до 70 баллов зафиксированы в России, Белоруссии, Украине, Молдавии, Турции и Боснии и Герцеговине. Чуть ниже (50–60 баллов) риски в Македонии, Черногории и Косово.

«Политическая неуверенность и нестабильность может иметь макроэкономические последствия и привести к снижению интереса со стороны инвесторов, а также росту опасений по поводу возможных изменений в политике, касающихся экономики и других направлений. Это может привести к понижению суверенного рейтинга», — говорится в докладе.

Комментарии к событию