ЦИК распределил Калининграду открепительных удостоверений на 1,5% избирателей

Все новости по теме: Выборы
Лишь 1,5% избирателей региона получит возможность проголосовать на выборах в Государственную Думу по открепительным удостоверениям. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали в пресс-службе избирательной комиссии Калининградской области.

«Калининградской области будет передано 14070 штук. С учетом того, что на предстоящих выборах отменено досрочное голосование, те, кому придется уехать в день выборов, смогут взять открепительное удостоверение за 45 дней в территориальной избирательной комиссии», — рассказала пресс-секретарь облизбиркома Анастасия Буймова.

Она также сообщила, что на прошедшем в понедельник заседании Центральной избирательной комиссии было принято решение о выделении региону 846800 бюллетеней для голосования по выборам депутатов в Государственную Думу. «В одномандатный избирательный округ № 97 ЦИК РФ передаст 408400 штук, в том числе 34600 для участковых избирательных комиссий, образованных за пределами территории Российской Федерации. В избирательный округ № 98 — 438400 штук, в том числе 37900 для участковых избирательных комиссий, образованных за пределами территории Российской Федерации», — пояснила представитель региональной избирательной комиссии.

Комментарии к событию