Генерал НАТО: ракеты в Калининграде создали «пузырь», мешающий манёврам альянса

Все новости по теме: Вооруженные силы

Расположенные в Калининграде российские ракетные системы создали «пузырь A2AD», который осложняет для альянса маневрирование силами в регионе. Об этом, как сообщает в четверг РИА «Новости», заявил командующий Силами обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью газете «Financial Times».

«Для нашей обороноспособности очень важна противовоздушная оборона. Мы как минимум должны срочно получить выучку (по использованию ракет Patriot)… и знать, где их разместить, если они не будут находиться здесь постоянно, как в Турции», — приводит агентство слова Терраса.

Эстонский генерал также поддержал размещение в балтийском регионе новых батальонов НАТО, назвав его «первым решительным шагом» и призвав к разработке такой стратегии в A2AD (ограничении и блокировании доступа), как мощные ракетные системы «земля-воздух».

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда заявил, что Калининградская область стала «самой милитаризированной частью Европы» благодаря тому, что Россия «серьёзно наращивает военную мощь».

Комментарии к событию