Президент и премьер-министр Турции направили «примирительные» письма руководству России

В будущем отношения между Россией и Турцией должны выйти на заслуженный уровень. Об этом, как пишет РИА «Новости», написал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телеграмме главе российского государства Владимиру Путину по случаю прошедшего Дня России.

«Многоуважаемый господин президент! От имени всего турецкого народа в вашем лице поздравляю всех россиян с Днем России, а также желаю, чтобы в будущем отношения между Россией и Турцией вышли на заслуженный уровень», — отмечается в телеграмме.

Подобную же поздравительную телеграмму направил премьер-министр страны Бинали Йылдырым в адрес председателя правительства Дмитрия Медведева. «Надеюсь, что сотрудничество и отношения между странами достигнут уровня, который необходим для общих интересов наших народов», — говорится в тексте официального поздравления.

Отметим, что это первые официальные послания со стороны руководства Турции в адрес президента России после инцидента с Су-24 в ноябре прошлого года.

Напомним, что в понедельник Реджеп Эрдоган заявил о том, что он остался разочарован взаимоотношениями с лидерами США и России — Бараком Обамой и Владимиром Путиным.



Комментарии к событию