Авиация НАТО сопроводила самолеты, летевшие в Калининград и из него

Все новости по теме: Вооруженные силы
На прошедшей неделе истребители НАТО дважды поднимались в воздух для опознания и сопровождения российских военных самолетов, летевших над Балтийским морем, сообщает «Делфи» со ссылкой на «Балтийскую службу новостей» (BNS).

В Министерстве обороны Литвы в понедельник агентству сообщили, что в прошлый вторник истребители НАТО сопроводили летевший из Калининградской области в основную часть России транспортный самолет «Ан-26». «Он летел по заранее представленному летному плану, поддерживал связь с диспетчерами и был с включенным транспондером», — сообщили в министерстве. При этом во вторник два истребителя «Су-27» летели без заранее согласованного летного плана, не поддерживали связь с диспетчерами и были с выключенными транспондерами.

В четверг был опознан и сопровожден летевший из основной части России в Калининград транспортный самолет «Ту-134». Он следовал заранее предоставленному плану, поддерживал связь и был с включенным приёмопередающим устройством. Одновременно были сопровождены и истребители «Су-27», которые летели без заранее согласованного летного плана, не поддерживали связь с диспетчерами и были с выключенными транспондерами.

Как напоминает агентство, в настоящее время Балтийскую миссию воздушного патрулирования НАТО выполняют Португалия и Великобритания.

Комментарии к событию